先日作ったアップルパイのレシピ
使ったのはリンゴ2個 グラニュー糖大さじ3 バター小匙2位 この辺の分量はリンゴによって変わるので自分の好きな甘さにすれば良いです。あとは冷凍パイシート
リンゴは皮を剥いて2センチ角位に切ります。
鍋にバターを溶かしりんごと砂糖を入れざっと混ぜてリンゴが透き通って柔らかくなるまで中火で煮ます。
水分が出てきたらレモン汁小匙1を加え好みでシナモンやレーズンを加えても美味しいです。
りんごが煮えたらざるにあげ水分を切って冷めるまで置きます。
冷めたらパイシートで包みフォークでツンツンと穴を開け牛乳を塗る。
アラジントースターのグリルパン平にオーブンペーパーを敷きパイを並べ波で蓋をする。
200度で15分焼いてから蓋を取り更に7〜8分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。
使ったのはリンゴ2個 グラニュー糖大さじ3 バター小匙2位 この辺の分量はリンゴによって変わるので自分の好きな甘さにすれば良いです。あとは冷凍パイシート
リンゴは皮を剥いて2センチ角位に切ります。
鍋にバターを溶かしりんごと砂糖を入れざっと混ぜてリンゴが透き通って柔らかくなるまで中火で煮ます。
水分が出てきたらレモン汁小匙1を加え好みでシナモンやレーズンを加えても美味しいです。
りんごが煮えたらざるにあげ水分を切って冷めるまで置きます。
冷めたらパイシートで包みフォークでツンツンと穴を開け牛乳を塗る。
アラジントースターのグリルパン平にオーブンペーパーを敷きパイを並べ波で蓋をする。
200度で15分焼いてから蓋を取り更に7〜8分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。