柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

いただき物の桃

2007-08-06 | 
先日、知り合いのOさんから桃をいただきました。

桃を、「おいしそうに」作るには、

まず、木に水をたっぷり与えること。
たっぷり水を吸った、大きな実になります。

たくさん、日に当てること。
濃い色の実になります。

ヨーロッパでは、女性を褒める時に「桃のような女性」と言うそうです。
確かに桃は、みずみずしく美しい肌の女性のような感じがします。

このいただいた桃は、大きさは小ぶりですが
びっくりするほど甘くて、無理に水を与えたり、日に当てたりしていない、
美人の方の桃でした。

家族で、大事に大事にいただきました。
Oさん、ご馳走様でした。


コメント
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