毎日忙しいと、料理も手抜きになってしまいがちですが、
簡単でも、美味しい物を・・・と、心がけています。
一見、レストランの前菜のようですが、
(レストランは、もっとおしゃれか
)
かぶと、スモークサーモンを重ねただけです。
まわりの固ゆでブロッコリーが、レストランより大きくて、おしゃれではないですね。
ソースは、ちょっとリッチに、バルサミコ酢を使いました。
美味しいトマトが手に入った時の料理です。
トマトとキュウリとタコのサラダです。
この写真の時は、何のドレッシングにしたのか忘れてしまいました。
色取りが美味しそうでしょ。
友人Yさんにいただいたあしたばです。
やはり、天ぷらが美味しいですよね。
春にしかなかなか手に入らない、
葉付き人参です。
これも、天ぷらが一番美味しいと、個人的には思います。

カロリーが気になる、夫婦二人の食卓なので、天ぷらは、遠慮しました。
美味しい新玉ねぎと、無添加のソーセージも加えて、さっと炒めてみました。
見た目は普通ですが、素材の美味しさが際立ちました。
我が家の、簡単でも
美味しい野菜料理の一部です。

簡単でも、美味しい物を・・・と、心がけています。

(レストランは、もっとおしゃれか

かぶと、スモークサーモンを重ねただけです。
まわりの固ゆでブロッコリーが、レストランより大きくて、おしゃれではないですね。
ソースは、ちょっとリッチに、バルサミコ酢を使いました。


トマトとキュウリとタコのサラダです。
この写真の時は、何のドレッシングにしたのか忘れてしまいました。

色取りが美味しそうでしょ。

やはり、天ぷらが美味しいですよね。


これも、天ぷらが一番美味しいと、個人的には思います。


カロリーが気になる、夫婦二人の食卓なので、天ぷらは、遠慮しました。
美味しい新玉ねぎと、無添加のソーセージも加えて、さっと炒めてみました。
見た目は普通ですが、素材の美味しさが際立ちました。

我が家の、簡単でも
