柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

野菜を食べよう

2010-06-04 | 
毎日忙しいと、料理も手抜きになってしまいがちですが、

簡単でも、美味しい物を・・・と、心がけています。

 一見、レストランの前菜のようですが、

(レストランは、もっとおしゃれか  )

かぶと、スモークサーモンを重ねただけです。

まわりの固ゆでブロッコリーが、レストランより大きくて、おしゃれではないですね。

ソースは、ちょっとリッチに、バルサミコ酢を使いました。


 美味しいトマトが手に入った時の料理です。

トマトとキュウリとタコのサラダです。

この写真の時は、何のドレッシングにしたのか忘れてしまいました。

色取りが美味しそうでしょ。


 友人Yさんにいただいたあしたばです。

やはり、天ぷらが美味しいですよね。


 春にしかなかなか手に入らない、

葉付き人参です。

これも、天ぷらが一番美味しいと、個人的には思います。




カロリーが気になる、夫婦二人の食卓なので、天ぷらは、遠慮しました。

美味しい新玉ねぎと、無添加のソーセージも加えて、さっと炒めてみました。

見た目は普通ですが、素材の美味しさが際立ちました。

我が家の、簡単でも  美味しい野菜料理の一部です。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする