もう、大分前になります。
台湾のAちゃんと、昭和記念公園に行く前に食事をした、「てしまんま」さん。

Aちゃんは、日本食が大好きなので、ここに行ってみました。
柿の実は「農家の台所 野菜4倍御膳」を食べさせたかったのですが、
残念ながらもう品切れでした。
それぞれ、気に入ったランチを食べたのですが、
野菜スティックと豆腐は、どのランチにも付いていました。
塩味の野菜など珍しい野菜もあり、新鮮で美味しかったです。
柿の実は、このランチを食べました。
野菜たっぷりでしょ。
写真左上の、ウドの酢の物がとても美味しくて、
今では、我が家の定番料理になっています。
お米もとても美味しくて、
ごはんだけでも、美味しかったのですが、
特別な卵の卵かけご飯が、最高でした。
(卵も3人なのに6個も出てきました。1人1個しか食べませんでしたが・・)

和食屋さんらしく、コーヒーまで和の器でした。
おしゃれですが、取っ手がないと熱いカップを持つのが、ちょっと難しい・・・
(と、娘の感想です。)

柿の実は、ヤーコンのお茶でした。
さっぱりした味で、食後には最適と思いました。
台湾のAちゃんと、昭和記念公園に行く前に食事をした、「てしまんま」さん。

Aちゃんは、日本食が大好きなので、ここに行ってみました。
柿の実は「農家の台所 野菜4倍御膳」を食べさせたかったのですが、
残念ながらもう品切れでした。

それぞれ、気に入ったランチを食べたのですが、
野菜スティックと豆腐は、どのランチにも付いていました。

塩味の野菜など珍しい野菜もあり、新鮮で美味しかったです。

野菜たっぷりでしょ。
写真左上の、ウドの酢の物がとても美味しくて、
今では、我が家の定番料理になっています。


ごはんだけでも、美味しかったのですが、

特別な卵の卵かけご飯が、最高でした。
(卵も3人なのに6個も出てきました。1人1個しか食べませんでしたが・・)

和食屋さんらしく、コーヒーまで和の器でした。

おしゃれですが、取っ手がないと熱いカップを持つのが、ちょっと難しい・・・
(と、娘の感想です。)

柿の実は、ヤーコンのお茶でした。
さっぱりした味で、食後には最適と思いました。
