アムステルダム、スキポール空港から 一路エディンバラへ。
いよいよ、スコットランドが見えてきました。
空港到着は、夜の9時20分というのに、この明るさです。
エアーリンクと言うバスで、エディンバラの中心街へ。
このバスも、ダブルデッカーバスなので、スーツケースは一階に置き、
柿の実達は、二階へ上がりました。
前に モニターが付いているので、荷物を盗まれる心配もありません。
外の景色も、
旅の始まりの、「スコットランドに来た!」感を高めてくれます。
20分程で、ウエーバリー駅に到着しました。
ホテルにチェックインして、すぐに食事に出ました。
ホテルで、パブのある通りを教えてもらいましたが、夜遅いので、食事ができず、
スコットランドに来たのになぜだかトルコ料理を食べました。
ピタパンのようなパン。
シシカバブ。
葉っぱに包まれたミンチの、ちょっとすっぱい煮物。
他にも、食べたのですが、どの料理も美味しくて、
このレストランは当たり! でした。
すっぱい料理は材料や作り方が気になって、帰り際にお店の方に質問してみました。
葉っぱは、「ワインリーフ」と言っていました。(ブドウの葉っぱでしょうか?)
ヨーグルトで煮込んであるので、酸味があるのだそうです。
食事を終えてホテルに戻ったら、夜中になっていました。
柿の実の携帯電話の待ち受け画面では、午前0時38分。
日本時間は、午前8時38分と出ていました。
ホテルの部屋は、
カーテンに、何気なくチェックが使われていて、
スコットランドを主張していました。
明日は、一日エディンバラの町を歩きます。
おやすみなさい。
いよいよ、スコットランドが見えてきました。
空港到着は、夜の9時20分というのに、この明るさです。
エアーリンクと言うバスで、エディンバラの中心街へ。
このバスも、ダブルデッカーバスなので、スーツケースは一階に置き、
柿の実達は、二階へ上がりました。
前に モニターが付いているので、荷物を盗まれる心配もありません。
外の景色も、
旅の始まりの、「スコットランドに来た!」感を高めてくれます。
20分程で、ウエーバリー駅に到着しました。
ホテルにチェックインして、すぐに食事に出ました。
ホテルで、パブのある通りを教えてもらいましたが、夜遅いので、食事ができず、
スコットランドに来たのになぜだかトルコ料理を食べました。
ピタパンのようなパン。
シシカバブ。
葉っぱに包まれたミンチの、ちょっとすっぱい煮物。
他にも、食べたのですが、どの料理も美味しくて、
このレストランは当たり! でした。
すっぱい料理は材料や作り方が気になって、帰り際にお店の方に質問してみました。
葉っぱは、「ワインリーフ」と言っていました。(ブドウの葉っぱでしょうか?)
ヨーグルトで煮込んであるので、酸味があるのだそうです。
食事を終えてホテルに戻ったら、夜中になっていました。
柿の実の携帯電話の待ち受け画面では、午前0時38分。
日本時間は、午前8時38分と出ていました。
ホテルの部屋は、
カーテンに、何気なくチェックが使われていて、
スコットランドを主張していました。
明日は、一日エディンバラの町を歩きます。
おやすみなさい。