我が家の裏庭で採れた葉物を、食卓で楽しんでいます。
ツルムラサキは、出てきた新芽の所をつまんで収穫します。
ツルムラサキのお浸しです。
モロヘイヤも新しく出てきた柔らかい所を収穫します。
茹でてお浸しが一般的です。
畑で採れたオクラとえのきの瓶詰と混ぜてみました。
簡単ですが、とても美味しい一品になりました。
オカノリは、ほおっておくと、草丈が2mにもなるそうですが、これもそんなに大きくせずにつまんで収穫します。
シャキシャキとした歯ごたえが美味しい葉物でした。
ツルムラサキとモロヘイヤは、いかにも夏の身体によさそうな野菜です。
ちょっとつまんで、夕食に使えるのでとても重宝しています。
ツルムラサキは、出てきた新芽の所をつまんで収穫します。
ツルムラサキのお浸しです。
モロヘイヤも新しく出てきた柔らかい所を収穫します。
茹でてお浸しが一般的です。
畑で採れたオクラとえのきの瓶詰と混ぜてみました。
簡単ですが、とても美味しい一品になりました。
オカノリは、ほおっておくと、草丈が2mにもなるそうですが、これもそんなに大きくせずにつまんで収穫します。
シャキシャキとした歯ごたえが美味しい葉物でした。
ツルムラサキとモロヘイヤは、いかにも夏の身体によさそうな野菜です。
ちょっとつまんで、夕食に使えるのでとても重宝しています。