ホーチミン市内観光の後、お楽しみのショッピングをする前に腹ごしらえと言うことで、
絶対食べたかった本場のフォーを食べてみることにしました。
ホテルの近くのフォーのお店へ…昨夜、夜中に到着して歩いた時は、街灯1つ無い真っ暗でとても怖かった道にあるお店です。
昼間歩いたら、昨夜の暗さは嘘のように、商店の並んだ賑やかな通りでした。

フォーのレストランには、テーブルの上に赤と黒の味噌が乗っていました。
この味噌を自分の好みで混ぜて味付けをします。

席に座ると、即座に香味野菜が出てきます。
もやし、ライム、コリアンダーの香りの野菜、ミント、トウガラシなどが乗っていました。

柿の実は、鶏のフォーを頼んでみました。
確かに!
味が薄いので、自分で調節するようになっているのですね。
赤い味噌は、トウガラシの入った辛さでした。
もやしと香味野菜をいれて、ライムを搾って食べる本場のフォーは、なかなか美味しいものでした。
絶対食べたかった本場のフォーを食べてみることにしました。
ホテルの近くのフォーのお店へ…昨夜、夜中に到着して歩いた時は、街灯1つ無い真っ暗でとても怖かった道にあるお店です。
昼間歩いたら、昨夜の暗さは嘘のように、商店の並んだ賑やかな通りでした。

フォーのレストランには、テーブルの上に赤と黒の味噌が乗っていました。
この味噌を自分の好みで混ぜて味付けをします。

席に座ると、即座に香味野菜が出てきます。
もやし、ライム、コリアンダーの香りの野菜、ミント、トウガラシなどが乗っていました。

柿の実は、鶏のフォーを頼んでみました。
確かに!
味が薄いので、自分で調節するようになっているのですね。
赤い味噌は、トウガラシの入った辛さでした。
もやしと香味野菜をいれて、ライムを搾って食べる本場のフォーは、なかなか美味しいものでした。