柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

初めての本場のフォー

2014-01-21 | 
ホーチミン市内観光の後、お楽しみのショッピングをする前に腹ごしらえと言うことで、

絶対食べたかった本場のフォーを食べてみることにしました。

ホテルの近くのフォーのお店へ…昨夜、夜中に到着して歩いた時は、街灯1つ無い真っ暗でとても怖かった道にあるお店です。

昼間歩いたら、昨夜の暗さは嘘のように、商店の並んだ賑やかな通りでした。



フォーのレストランには、テーブルの上に赤と黒の味噌が乗っていました。

この味噌を自分の好みで混ぜて味付けをします。



席に座ると、即座に香味野菜が出てきます。

もやし、ライム、コリアンダーの香りの野菜、ミント、トウガラシなどが乗っていました。



柿の実は、鶏のフォーを頼んでみました。

確かに!

味が薄いので、自分で調節するようになっているのですね。

赤い味噌は、トウガラシの入った辛さでした。

もやしと香味野菜をいれて、ライムを搾って食べる本場のフォーは、なかなか美味しいものでした。

コメント
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