秋は果物の美味しい季節ですね。

先日黄桃を食べました。
昔、亡くなった長兄が我が家に来る時に持って来てくれた事がありました。
白桃はよく食べていましたが、まわりの皮も品よく黄色で果肉も黄色い桃が珍しく、とても美味しかったのを覚えています。
それ以来黄桃のファンです。
写真の黄桃は、袋を掛けて栽培していないのでしょう。
皮は色付いていますが、味は少し酸味のあるしっかりした味でした。
夫婦二人の生活なので、孫の所にお裾分けすることが多いのですが、見つけるとついつい注文してしまいます。
それはそれで、喜ばれるのですから良しとしましょう。

先日黄桃を食べました。
昔、亡くなった長兄が我が家に来る時に持って来てくれた事がありました。
白桃はよく食べていましたが、まわりの皮も品よく黄色で果肉も黄色い桃が珍しく、とても美味しかったのを覚えています。
それ以来黄桃のファンです。
写真の黄桃は、袋を掛けて栽培していないのでしょう。
皮は色付いていますが、味は少し酸味のあるしっかりした味でした。
夫婦二人の生活なので、孫の所にお裾分けすることが多いのですが、見つけるとついつい注文してしまいます。
それはそれで、喜ばれるのですから良しとしましょう。