柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

テトラ型のラッピングギフトボックス

2017-09-28 | パソコン教室
可愛らしいラッピングギフトボックスを習いました。



ハロウィンに使ってみたくて、ハロウィンの柄も作ってみました。

もちろんタグも手作りです。



キャンディーを入れたり、クッキーを入れたりしてプレゼントしたら、喜ばれること間違いなしです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅先ごはん

2017-09-28 | 
二泊三日の宇奈月旅行でした。

朝早く家を出て、コントラバスを積んで車で黒部市まで。

色々ご飯を食べました。



往路のサービスエリアで長野名物。

ついでに長野産の大根の種も買いました。



お昼は、宇奈月温泉で白エビのかき揚げ丼と、



名水ポークのメンチカツ丼を半分ずつ。



リハーサルを終えて(柿の実は見学と地元の散歩)夜は、宇奈月ビールと



一人一杯の大きなカニと好きな物たくさん…でした。



翌朝もビュッフェ形式なので好きな物を…富山の蒲鉾は必須です。



昼食は、オーケストラにはお弁当が出ますが、柿の実はおまけなので自分で食べました。

近くのお店でお弁当を買いました。

去年も買ったお店で、ますの寿司と白エビの乗ったお寿司です。

オーケストラのTシャツを着て町を歩いていると、皆さんの温かい視線と対応を感じます。

お店の方に「来年も来てください。」と声を掛けていただき感激しました。



本番の後は、焼肉 



楽しくて、ちょっと飲み過ぎました。



一泊目とホテルを移動したので、朝食も違います。

ここも、好きな物を選べるのですが、とても美味しい朝食でした。



お仲間の演奏を聴いて、帰路につきました。

お昼は富山名物「タラ汁」です。

ネット検索で、地元の人がお気に入りの食堂へ行ってみました。

二人分がお鍋でドンッと出てきます。



地元の人がひきもきらず訪れる、気取らない食堂で、美味しいタラ汁をいただきました。

さて、ご飯ばかりの今日のブログ…

自分でも、ちょっとあきれました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする