柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

この味…最高!

2017-10-19 | 
10月始めの三連休は、上田で開催された室内楽ワークショップの手伝いに行っていました。

上田から帰って来て、翌日は午前中会社へ出勤、午後からハワイへの旅行でした



6泊8日の楽しい旅行から帰って来て、翌日からまた出勤しています。

帰国2日目の昨夜は、ワイキキで食べたpokeが忘れられず、我が家でも作ってみました。



夫も早速畑を見に行き、色々収穫してきてくれました。

間引いた大根を塩麹で和えました。

秋茄子とピーマンで味噌炒めも作りました。



そして、いただき物の寄せ豆腐です。



音楽仲間のJさんが、わざわざ送ってくださいました。

いつも素敵な心遣いをしてくださるJさんです。



とっても、とっても美味しいお豆腐でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする