柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ひよこ豆

2017-11-02 | 
ひよこ豆が古くなってしまうので食べることにしました。



一晩水に漬けて、茹でずに30分程蒸しました。

今までは茹でていたのですが、蒸した方が栄養価が減らないと知ったためです。



サラダにトッピングしました。

豆の味がして美味しかったです。



いつもの事ですが、半分は娘の家にお裾分けしました。

そして、いつものように豆カレーを作りました。

ひよこ豆と大豆を入れてみました。

ちょっと作りすぎで、同じものを何日も食べる羽目になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする