ひよこ豆
2017-11-02 | 食
ひよこ豆が古くなってしまうので食べることにしました。

一晩水に漬けて、茹でずに30分程蒸しました。
今までは茹でていたのですが、蒸した方が栄養価が減らないと知ったためです。

サラダにトッピングしました。
豆の味がして美味しかったです。

いつもの事ですが、半分は娘の家にお裾分けしました。
そして、いつものように豆カレーを作りました。
ひよこ豆と大豆を入れてみました。
ちょっと作りすぎで、同じものを何日も食べる羽目になりました。

一晩水に漬けて、茹でずに30分程蒸しました。
今までは茹でていたのですが、蒸した方が栄養価が減らないと知ったためです。

サラダにトッピングしました。
豆の味がして美味しかったです。

いつもの事ですが、半分は娘の家にお裾分けしました。
そして、いつものように豆カレーを作りました。

ひよこ豆と大豆を入れてみました。
ちょっと作りすぎで、同じものを何日も食べる羽目になりました。
