柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

公開講座 フラワーアレンジメント

2024-02-21 | 折々
季節を感じるフラワーアレンジメント~バレンタインデーの花~

~お世話になった方に、かわいい春の花束のアレンジメントをプレゼントしてみませんか~

花材は、チューリップ、スウィートピー、マーガレット、ミモザ。



先ずは花器にアレンジしました。

その後ブーケにラッピングするので「写真に残したい人は写真を撮ってください。」との講師のアドバイスで写真に収めました。



それからラッピング



自宅に帰ってから、もう一度花器に戻しました。



気温が低いので、一週間たってもきれいに咲いています。

蕾だったマーガレットの花が開き、ミモザの黄色も鮮やかになったので前よりにぎやかになりました。

春のアレンジメントはまだしばらく楽しめそうです



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌の寒仕込み | トップ | 仕込味噌と鉄火味噌 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森田加代子)
2024-02-21 18:18:11
春らしい、やさしいお花のアレンジメント🌷
ステキです❗️
ブーケど持ち帰り、又アレンジして
3通りに楽しめましたね!
私は、お花の素養がなく、恥ずかしいです
返信する
コメントありがとう (柿の実)
2024-02-23 12:01:22
私もお花の素養は無いに等しいです
公開講座を受講するようになって、
すこしかじっただけです。
新年同期会では美味しいお抹茶をご馳走様でした
そして、ブログを見てくださってありがとうございます。
また同期会でお会いするのを楽しみにしています
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

折々」カテゴリの最新記事