Fish On The Boat

書評中心のブログです。記事、それはまるで、釣り上げた魚たち ------Fish On The Boat。

味付ジンギスカン

2005-03-13 21:39:18 | days
ながぬま温泉では長沼町のジンギスカン三種全てが食べられるので、
行ってみないかい、と誘われて行ってきました。

温泉につかってのんびりと。
そして別棟の食堂でジンギスカンを食べる。
長沼町のジンギスカンは、生姜タレに漬けた「長沼ジンギスカン」と
ニンニクタレに漬けた「かねひろジンギスカン」と
フルーツタレに漬けた「佐藤ジンギスカン」の三種が有名だそうだ。
というか、3種だけなのかな。
一番食べなれてるのが「かねひろジンギスカン」で、ジンギスカンとしてもっとも安心して
食べられる味。これがジンギスカンという定番の味です。

三種の食べ比べの結果、もっとも僕らの味覚を喜ばせたものは「佐藤ジンギスカン」。
ほのかな甘酸っぱさが羊ロース肉に本当によく合い、さっぱりしていていくらでも食べられる。
他の二種に比べて脂身が若干多かった気がするけれど、気にならないんですよね。
ただ、ここの食堂は値が張ります。自分で肉を買ったほうが全く持ってお得です。

帰りは「あいちゅらんど」でクレープを食べて、締めました。
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