今日は休日ということで、夕食にゴーヤチャンプルーを初めて作ってみて
食べましたよん。ちょっとゴーヤがしょっぱかったのですが、
まぁ、親はおいしいといって食べてくれたのでよしとしましょう。
きっと塩もみしたときの塩の量が多かったか、あるいは、
それを水で流すのを軽くやりすぎたかなんですよねぇ。
また次回、作ることがあったらこのあたりに注意してみようと思います。
思いのほか、ゴーヤが苦かった。昔、沖縄料理屋で食べた時は
こんなに苦くはなかったよなぁと思いつつ。軽くゆがくといいのかもね。
けっこう簡単に調理できるので、やってみたいかたは
「ゴーヤチャンプルー レシピ」でググってみてくらはい。
また、ゴーヤチャンプルーの素なるものも売っているので
それを使ってみるのもいいでしょう。おいらはこれ使いました。
食べましたよん。ちょっとゴーヤがしょっぱかったのですが、
まぁ、親はおいしいといって食べてくれたのでよしとしましょう。
きっと塩もみしたときの塩の量が多かったか、あるいは、
それを水で流すのを軽くやりすぎたかなんですよねぇ。
また次回、作ることがあったらこのあたりに注意してみようと思います。
思いのほか、ゴーヤが苦かった。昔、沖縄料理屋で食べた時は
こんなに苦くはなかったよなぁと思いつつ。軽くゆがくといいのかもね。
けっこう簡単に調理できるので、やってみたいかたは
「ゴーヤチャンプルー レシピ」でググってみてくらはい。
また、ゴーヤチャンプルーの素なるものも売っているので
それを使ってみるのもいいでしょう。おいらはこれ使いました。