6月が解禁の時期だそうですが、
そんなことはかまわず、鮎を食べました。
って、中国産。
なんか、脂が乗ってたんだけど、こういうものなの?
北海道人だからなのか知らんけど、鮎って食べたことなかったよ。
ニジマスとかチップなんかは食べたことがあるんだけどね。
「おいしい」とされているもので、中国産もそうだけど、
安いのがあるでしょ。
ああいうのを食べて、「なんだ、こんなものか」と思ってしまうのって
残念ですよね。ウナギなんかもそうです。
少々値が張るものでも、そのおいしさをきちっと知ることが出来るのは、
ちゃんとした知識を仕入れるのに等しい行為かもしれない。
贅沢ではあるんだけどねぇ。
そんなことはかまわず、鮎を食べました。
って、中国産。
なんか、脂が乗ってたんだけど、こういうものなの?
北海道人だからなのか知らんけど、鮎って食べたことなかったよ。
ニジマスとかチップなんかは食べたことがあるんだけどね。
「おいしい」とされているもので、中国産もそうだけど、
安いのがあるでしょ。
ああいうのを食べて、「なんだ、こんなものか」と思ってしまうのって
残念ですよね。ウナギなんかもそうです。
少々値が張るものでも、そのおいしさをきちっと知ることが出来るのは、
ちゃんとした知識を仕入れるのに等しい行為かもしれない。
贅沢ではあるんだけどねぇ。