京都駅の売店で生麩のまんじゅうを見つけた。


以前、社会科の先生が京都から取り寄せて紹介し、ごちそうになった。
その日のうちに食べないといけないので、京都からクール便で届いたものだった。
生麩の専門店の店頭でしか手に入らないと、先生は言っていたのは15年以上も前のこと。
今では京都駅の売店で手に入る。
知る人ぞ知るうちに人気がでたのかも。



以前、社会科の先生が京都から取り寄せて紹介し、ごちそうになった。
その日のうちに食べないといけないので、京都からクール便で届いたものだった。
生麩の専門店の店頭でしか手に入らないと、先生は言っていたのは15年以上も前のこと。
今では京都駅の売店で手に入る。
知る人ぞ知るうちに人気がでたのかも。