暑い日が続きますが、熱いけどウマイ!鶏鍋をいただいてきました
しかも使っているのは「名古屋コーチン」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
このところの食品の産地偽装問題で、こうしたブランド食品の信頼性が非常に気になるところですが、ここは愛知県春日井市の稲垣種鶏場の名古屋コーチンを使っているとのこと。
さて、どんな味わいの鶏なんでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コースでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/a2b23836295d813de29146c2abbafa52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/30/af65ed72d63cb486983398781d527230.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/93/3d598f1011a5df1ffe8d6931fd2ce42f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/36/d521dfe9c41f65c4791b7d1091edaaf6.jpg)
お刺身(ササミ、砂肝、レバー)、手羽元、レバーの焼鳥、から揚げ。
砂肝の刺身は初めて。新鮮じゃないと、これは絶対ムリですね。
肉質がきれいなのはもちろん、仕事のていねいさを感じました。
次は、いよいよお鍋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6a/2848bab346d2fee62a5f74e4c8f5dd93.jpg)
刺身でもOKなレバーをはじめ、良質の脂肪のついたもも肉、ハツ(心臓)など、見るからにつややかで新鮮です。これで6人前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ee/e6acab34cdb0abddbef22338840a15de.jpg)
まずは、もも肉だけをスープで煮ていただきます。
肉質がほどよく引き締まり、噛み応えがあって旨味がじゅわーっとあふれ出します。
ほかの部位も同じように煮ていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9f/8471c4df6cbc925c39392c0f6dce02aa.jpg)
その後に、つくね、野菜類を入れて、鶏鍋が完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アツアツですが、夏バテ気味のカラダにもやさしい滋味たっぷりのお鍋で、真夏でもこれはイケますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3b/f7b20be22f218156427a663c0f258eb7.jpg)
最後はご飯を入れて雑炊に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
鶏の旨味がたっぷりと溶け込んだスープでつくった雑炊は本当においしく、色々食べた後でもすんなりお腹に収まりました。
はあ~、満足~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
ごちそうさまでした!
鳥ふじ
東京都中央区日本橋茅場町3-4-6 本橋ビル2F
電話:03-3249-6118
http://r.gnavi.co.jp/p906800/
しかも使っているのは「名古屋コーチン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
このところの食品の産地偽装問題で、こうしたブランド食品の信頼性が非常に気になるところですが、ここは愛知県春日井市の稲垣種鶏場の名古屋コーチンを使っているとのこと。
さて、どんな味わいの鶏なんでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コースでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/a2b23836295d813de29146c2abbafa52.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/36/d521dfe9c41f65c4791b7d1091edaaf6.jpg)
お刺身(ササミ、砂肝、レバー)、手羽元、レバーの焼鳥、から揚げ。
砂肝の刺身は初めて。新鮮じゃないと、これは絶対ムリですね。
肉質がきれいなのはもちろん、仕事のていねいさを感じました。
次は、いよいよお鍋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6a/2848bab346d2fee62a5f74e4c8f5dd93.jpg)
刺身でもOKなレバーをはじめ、良質の脂肪のついたもも肉、ハツ(心臓)など、見るからにつややかで新鮮です。これで6人前。
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まずは、もも肉だけをスープで煮ていただきます。
肉質がほどよく引き締まり、噛み応えがあって旨味がじゅわーっとあふれ出します。
ほかの部位も同じように煮ていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9f/8471c4df6cbc925c39392c0f6dce02aa.jpg)
その後に、つくね、野菜類を入れて、鶏鍋が完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アツアツですが、夏バテ気味のカラダにもやさしい滋味たっぷりのお鍋で、真夏でもこれはイケますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
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最後はご飯を入れて雑炊に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
鶏の旨味がたっぷりと溶け込んだスープでつくった雑炊は本当においしく、色々食べた後でもすんなりお腹に収まりました。
はあ~、満足~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
ごちそうさまでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
東京都中央区日本橋茅場町3-4-6 本橋ビル2F
電話:03-3249-6118
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