昨日に引き続き、秋冬のケーキです 
以下の3つは、 「マイスターユーハイム」 のもので、ここで何度も紹介しているドイツの菓子マイスター ベルント・ジーフェルトさんが開発に携わっています。


ホーニッヒザーネトルテ (567円)
ホーニッヒ(はちみつ)+ザーネ(クリーム)ということで、はちみつがたっぷり入ったクリームを、はちみつとマジパンの入った生地で挟んだケーキです。
下にあるのはチョコムースで、グリューワイン(冬のドイツの風物詩であるホットワイン)に漬け込んだプラム入り。
上に乗った小さなバラの花は食べられるものだとパティシェの方から聞きました。

カシスのヴィントボイテル (441円)
ドイツのシュークリームは「ヴィント(風)+ボイテル(袋)」と呼ぶことは以前に紹介しましたが、これは見るからに嬉しくなるシュークリーム
カシスムースと生クリームが詰められ、フレッシュいちじくのコンポートが中に隠れて入っています。

マロンと洋梨のベゼートルテ (525円)
洋梨のリキュール入りベゼー(メレンゲ)と洋梨のピューレ&マロンピューレをミックス。これで小さくカットした洋梨をサンド。
(断面にしっかり見えますね~
)
土台の生地にはランダムにチョコが撒かれています。

シュークリームは華やかですが、他の2つのケーキの外観はちょっと地味めですよね?
色彩も白が基調だし、デコレーションもおとなしくて、・・・なのですが、口にすると、素材のよさと複雑な美味しさで納得してしまうのは、さすがドイツ菓子
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「マイスターユーハイム」 は以下の3箇所に入ってます
伊勢丹新宿店 三越日本橋店 大丸東京店

以下の3つは、 「マイスターユーハイム」 のもので、ここで何度も紹介しているドイツの菓子マイスター ベルント・ジーフェルトさんが開発に携わっています。


ホーニッヒザーネトルテ (567円)
ホーニッヒ(はちみつ)+ザーネ(クリーム)ということで、はちみつがたっぷり入ったクリームを、はちみつとマジパンの入った生地で挟んだケーキです。
下にあるのはチョコムースで、グリューワイン(冬のドイツの風物詩であるホットワイン)に漬け込んだプラム入り。
上に乗った小さなバラの花は食べられるものだとパティシェの方から聞きました。

カシスのヴィントボイテル (441円)
ドイツのシュークリームは「ヴィント(風)+ボイテル(袋)」と呼ぶことは以前に紹介しましたが、これは見るからに嬉しくなるシュークリーム

カシスムースと生クリームが詰められ、フレッシュいちじくのコンポートが中に隠れて入っています。

マロンと洋梨のベゼートルテ (525円)
洋梨のリキュール入りベゼー(メレンゲ)と洋梨のピューレ&マロンピューレをミックス。これで小さくカットした洋梨をサンド。
(断面にしっかり見えますね~

土台の生地にはランダムにチョコが撒かれています。

シュークリームは華やかですが、他の2つのケーキの外観はちょっと地味めですよね?
色彩も白が基調だし、デコレーションもおとなしくて、・・・なのですが、口にすると、素材のよさと複雑な美味しさで納得してしまうのは、さすがドイツ菓子

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「マイスターユーハイム」 は以下の3箇所に入ってます
伊勢丹新宿店 三越日本橋店 大丸東京店
