ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリア三昧@代官山「イータリー」[前編]

2008-10-25 15:38:40 | レストラン&店


1ヶ月近く前になりますが、代官山に新スポット 「イータリー」 が誕生しました。

9/27のオープン前日にレセプションがあったので見学をしてきたのですが、ここは改めてゆっくり行きたい!と本気で思った場所です。



この「イータリー」、すなわち 「EATALY」 は、「EAT」+「Italy」 という意味の造語で、イタリアの食に関するものがあふれている場所と考えてください。

おいしいイタリアの食材が買える「マーケット・エリア」

その場で食べられる&飲める「レストラン・エリア」

イタリアの食材屋食文化を学べる「エデュケーショナル・エリア」

の3つのゾーンに分かれていますが、とにかく広くて、心惹かれるものがたくさんありました 


写真もたくさん撮影してきましたが、一度では載せきれないので、2回に分けて掲載したいと思います。



石釜で焼いているパンは種類も多く美味



チーズは非常に充実していました





生ハムは、買うのはもちろん、その場でイートインできます



生パスタもあれば


乾燥パスタの種類も数え切れないほど!



デリもありました



ありとあらゆるイタリアの食材が・・・



お菓子類もたくさん



非常に気になったガトー



後編では、ワイン、飲物、カフェ、スウィーツetc... を紹介します。

-------------------------------------------------

EATALY

渋谷区代官山町20-23 代官山LOVERIA内

http://www.eataly.co.jp/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする