すっかり忘れ去られていた “大納言しるこ” なるホットで飲む缶ドリンクが出てきたので、ゼラチンを使って、こんなデザートを作りました。
一見すると、「水ようかん」 に見えませんか?
小豆の粒が少し入っています。
ゼラチン多めで作りましたが、寒天に比べると、カチッとした感じは出ませんね。
それでも、ぷるぷる~、ひんやり~の食感は、この猛暑には嬉しいもの。
牛乳をかけて食べてもおいしかったです。
缶ドリンクやフルーツの缶詰で作るひんやりデザート、オススメですよ~
一見すると、「水ようかん」 に見えませんか?
小豆の粒が少し入っています。
ゼラチン多めで作りましたが、寒天に比べると、カチッとした感じは出ませんね。
それでも、ぷるぷる~、ひんやり~の食感は、この猛暑には嬉しいもの。
牛乳をかけて食べてもおいしかったです。
缶ドリンクやフルーツの缶詰で作るひんやりデザート、オススメですよ~