椅子やテーブルの上に登るのが最近ブームの1歳4ヶ月の孫です。
先日子供用のテーブルの上に登って破壊してしまったのでテーブルを買い換えました。
商品の売りとして耐荷重は末席扱いのようですが我が家では耐荷重が一番の購入ポイントでした(笑)
なんとテーブルに全く登りません。偉そうに足をかけて読めもしない絵本を眺めるだけでした(@_@)
準師範の先生方の授業です。
鏡餅のような形に成形した生地にクープ(切り込み)を入れて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してナツメグが配合されたドイツの食卓パン「ブラックフォーレスト」の完成です。
しらすが生地に入っている魚の形のパン「ホワイトフィッシュ」も作りました。
味醂で魚の生臭さを消しているので美味しく食べてカルシウムも摂ることができるパンです(^_^)/
リング状にシュー生地を絞り出して作り始めたのは
パリの世界最古の自転車レースを記念して車輪の形で作られた洋菓子「パリブレスト」でした。
夏日が続いて蕾が膨らんだ教室裏の公園の木でしたが寒の戻りで咲くのはもう少し先ですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
先日子供用のテーブルの上に登って破壊してしまったのでテーブルを買い換えました。
商品の売りとして耐荷重は末席扱いのようですが我が家では耐荷重が一番の購入ポイントでした(笑)
なんとテーブルに全く登りません。偉そうに足をかけて読めもしない絵本を眺めるだけでした(@_@)
準師範の先生方の授業です。
鏡餅のような形に成形した生地にクープ(切り込み)を入れて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してナツメグが配合されたドイツの食卓パン「ブラックフォーレスト」の完成です。
しらすが生地に入っている魚の形のパン「ホワイトフィッシュ」も作りました。
味醂で魚の生臭さを消しているので美味しく食べてカルシウムも摂ることができるパンです(^_^)/
リング状にシュー生地を絞り出して作り始めたのは
パリの世界最古の自転車レースを記念して車輪の形で作られた洋菓子「パリブレスト」でした。
夏日が続いて蕾が膨らんだ教室裏の公園の木でしたが寒の戻りで咲くのはもう少し先ですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます