惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

テレビでスイーツ系フィンガーフード

2023年10月01日 | Weblog
9月30日土曜日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました。



アシスタントは岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーです。



メグミKITCHENはすぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組です。



今回はカカオポリフェノールがたっぷりの明治チョコレート効果のアレンジレシピです。



カカオ分95%、86%、72%、3種類のラインナップから今回は72%を使います。



今回の材料です。



食パンの耳を切り落として十文字にカットしてオーブントースターで焼きます。



パンを焼いているあいだにミックスナッツを粗みじん切りします。



ミックスナッツにハチミツを混ぜ合わせます。



明治チョコレート効果4枚を5mm巾にカットします。



焼き上がったパンをトースターから取り出して粗熱をとります。



オレンジマーマレードまたはブルーベリージャムをたっぷり塗ります。



その上にマスカルポーネをのせます。



マスカルポーネにミックスナッツと明治チョコレート効果を刺すようにトッピングします。



最後にスペアミントを飾ります。



完成しました(^_^)/



明治チョコレート効果でミネラルたっぷりオシャレなスイーツ系フィンガーフードを作りました。



三宅絹紗(きぬさ)アナに試食していただきました。



チョコレート効果のほろ苦さとジャム、そしてナッツとすべてが相まって美味しいです。
マスカルポーネのちょっとした酸味も効いて全部バランスがいいですね!とコメントを頂きました。



メグミKITCHENは週末情報が盛りだくさんのサタデーファンキーズα(アルファ)内の放送です(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早々と今年のクリスマスケーキ | トップ | 有精卵と有機野菜クロワッサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿