気がつけば1年の半分が過ぎていました。
歳をとるほど時のスピードが速くなっているように感じます。特に1週間はマッハのスピードです(笑)
準師範の先生方の授業です。
液状の発酵種(ポーリッシュ法)で作ったフランスパンの生地を成形しました。
木枠にマットを敷いて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板にのせて形を整え食パン用の粉をふります。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
ブラックオリーブがフィリングのフランスパン「アクア」を作りました(^_^)/
フィリング用の、カボチャの種、もち麦、アマニ、ゴマなどの雑穀とカレンズレーズンです。
雑穀とカレンズレーズンを配合した生地に黒ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成すればライ麦と雑穀のフランスパン「ライミレット」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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準師範の先生方の授業です。
液状の発酵種(ポーリッシュ法)で作ったフランスパンの生地を成形しました。
木枠にマットを敷いて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板にのせて形を整え食パン用の粉をふります。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
ブラックオリーブがフィリングのフランスパン「アクア」を作りました(^_^)/
フィリング用の、カボチャの種、もち麦、アマニ、ゴマなどの雑穀とカレンズレーズンです。
雑穀とカレンズレーズンを配合した生地に黒ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成すればライ麦と雑穀のフランスパン「ライミレット」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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