今日の盛岡の最高気温は1℃で明日は0℃。最高気温0℃未満が真冬日なのでまだ冬日です(^^)
講師の先生方の授業です。
アーモンドとクラムをトッピングした生地を紙のシフォン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成してケーキのようなデザートパン「ブレッドシフォン」の完成です(^_^)/
生地にはクランベリーがフィリングされています。
シフォン型のままフタをして素敵なお遣い用にもなります(^_^)b
バジルペーストとベーコンがフィリングのもち麦を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
ミニトマトとエダムチーズをトッピングしたらオーブンで焼成して「バジリコトマト」の完成です。
オレンジピール入りの生地をハートの型に入れて電子発酵器で発酵させています。
グラズーラをトッピングしてオーブンで焼成した「バタークーヘン」も完成しました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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シフォン型のままフタをして素敵なお遣い用にもなります(^_^)b
バジルペーストとベーコンがフィリングのもち麦を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
ミニトマトとエダムチーズをトッピングしたらオーブンで焼成して「バジリコトマト」の完成です。
オレンジピール入りの生地をハートの型に入れて電子発酵器で発酵させています。
グラズーラをトッピングしてオーブンで焼成した「バタークーヘン」も完成しました(*^_^*)
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