にんにく醤油 2009年11月25日 | オヤジのやっつけ料理 スーパーでお値打ちにんにくをゲット。 「にんにく醤油」を作ろうと思い付きました。 醤油は調味料、にんにくは薬味として使える逸品! に、なる予定…(*^^) とりあえずキムチの空き容器に仕込みましたが これでは醤油が注ぎ難いです。 かと言ってペットボトルでは、にんにくが取り出せません。 ベストな容器は何でしょうかねぇ? ともあれ、熟成するのが楽しみです。 ブログランキングに参加中です。 不況にめげず頑張るお父さんを ポチッと応援して下さい。↓ #男の料理 « 405リッター | トップ | 今度は20リッター »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Crambom、) 2009-11-27 17:07:03 我が家ではハチミツが入っていた容器で作っています。ただ・・・もう長い間浸かりっぱなしなんだけど大丈夫なのかやっぱり熟成させているのだろうか? 返信する クラムボンさんへ (ミグ) 2009-11-27 19:12:40 蜂蜜の容器とな?どのくらい漬けて置くのがベストなのか解りませんが味が変化していく過程も楽しめますよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ただ・・・もう長い間浸かりっぱなしなんだけど大丈夫なのか
やっぱり熟成させているのだろうか?
どのくらい漬けて置くのがベストなのか解りませんが
味が変化していく過程も楽しめますよね。