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2012.01.05 元日の朝と昼

毎年お正月の私の自慢、ミニのお屠蘇セットです。
「2010.01.15 私のミニお屠蘇セット」



神聖な場所と決めているところへ飾って、1年の無事を祈ります。
ひたひたと感謝の思いがこみ上げて来る瞬間です。
ここには、大切な仏画と羽子板をいつも飾っています。



その後、お屠蘇を祝います。
お屠蘇の肴は、紅白なます、千枚漬け、ごまめ、菜の花の和え物、
黒豆です。大晦日の夜に作りました。

お昼は、ホテルオークラで祝いました。
素晴しい盛りつけです。
とても美味でしたが、特にこの鴛鴦の器の中に入っていたぶどう豆が
最高でした。

その後、ホテルの喫茶室でコーヒーを飲みながら読書三昧。
これを楽しみにしていました。
お正月の為に、読みたい本を数冊用意していましたが、その1冊目の
半分は読みました。さすがに読みごたえのある本で、堪能しました。

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