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2012.02.04 寒~い日は鍋物です、そして、チタン鍋ご飯の特徴。



今年の寒さは格別ですね。
寒い日は、断然鍋物です。
チタン鍋で鍋物を作りました。
昆布出汁に、鶏肉、白菜、豆腐、水菜を入れました。



その日の夕食です。
ご家族の多い方は、チタン鍋のまま食卓に持って来るのが一番で、
鍋物好きの友人達から、重宝してるわ~と喜ばれておりますが、
私の場合は、これを数日食べますので、特大の丼に入れて食卓へ
運びます。
ほこほこと、身体中が暖まります。



翌日の昼食です。前日の鍋物を暖めて添えると、身体が温まります。

チタン鍋で炊いたご飯は固くならないので、翌日でもおにぎりにできます。
この美味しさがたまりません。
(お弁当を持って行く人は、朝ご飯を炊かなくても、前夜に炊いたご飯を
お弁当に詰めればふんわりと美味しいので、びっくりされると思います。
又、チタン鍋で炊いたご飯は、喉に詰まりませんので、ご年配の方への
朗報です。)

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