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2013.01.13 迎春の食事



1月2日の夕食です。
ゆばどうふ、かずのこ、紅白膾、黒豆、お雑煮、サラダとドレッシングです。
好物ばかりです。




1月4日の夕食です。
昼食はいつもの三人組で、ホテルのバイキングに行きましたので、夕食はお雑煮
だけで良いと思っていました。
それで、ごまめ、紅白膾、もずくの酢の物、ゆばどうふを少しだけ並べました。

お屠蘇を入れている盃は、七福神が描かれている縁起の良い盃です。

 



1月5日の夕食です。
ごまめ、紅白膾、数の子、ゆばとうふ、もずく酢の物です。

それから、牛肉と白滝と三度豆のソテーです。

実は、八幡巻きを作ろうと思って牛肉を買って来ていましたが、多忙で
作れなかったのでソテーにしました。
お正月らしくないけど、美味でした。

他にも、好物のたたきごぼうと、千枚漬を作りたくて材料を用意して
いましたが、年末に作れなかったので、新年に作ればいいや!と思って
いましたが、これも結局はさぼってしまいました。^^汗;;
千枚漬けの無いお正月は、ちょっと淋しいです。

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