goo

2013.07.19 五月のチタン鍋料理

遅ればせながら、5月のチタン鍋料理をUPします。

 



キャベツとソーセージのスープ、トマト・ポテト・レタス・クレソンの
サラダ、新玉葱のマリネ、もずくの酢の物、バゲットとチーズです。

バゲットにマスカルポーネチーズを付けて食べるのが私の大好物ですが、
昔はマスカルポーネを買うのは、クリスマスとお正月だけ(と言っても
クリスマスに買うとお正月まであった)にしていましたが、今は時々^^
です。チーズも豊富になり、豊かな世の中ですね。感謝の日々です。

 



お粥と梅干し、いかなごの釘煮(頂き物)、平子ちりめん二杯酢、奈良漬け、
もずくの酢の物、ミニ納豆などです。

 



剣先いかのお刺身、茹でポテトとソーセージ、トマトとレタスのサラダ、
もずくの酢の物、日本酒おちょこ1杯です。

 



大好物のチタン鍋で焼いた鯖の塩焼き、レタスのごま和え、トマト、もずく
の酢の物、奈良漬け、ミニ納豆です。

 



えんどうの卵とじ、小松菜とちりめんじゃこの炒め物、レタスのお浸し、
もずく酢の物、ミニ納豆、奈良漬けです。


私には、もずくの酢の物は必須です。(好きなので、最後に食べます。)
その他、いつも代り映えしなくてごめんなさい。^^;;

コメント ( 4 ) | Trackback (  )