goo

2013.12.28 十月のチタン鍋料理、そして年末のご挨拶

豚肉と茗荷の薄切り(何故かこれが良く合います)を炒めて、野菜の上に乗せました。

あとは、もずくと奈良漬けです。

  

百貨店で、カキフライを揚げて貰って持ち帰りました。

サーモンサラダ、もずく酢の物、黒豆の枝豆、海苔巻きおにぎり、

奈良漬けです。

 

鰤の刺身、オクラのおかか和え、もずくの酢の物、奈良漬けです。

 

 

野菜のトマト煮、黒豆の枝豆、もずくの酢の物、大根の皮のきんぴらです。

 

肉屋で揚げてもらったトンカツ(野菜添え)、黒豆の枝豆、もずくの酢の物、

大根の皮のきんぴらです。

  

 

ソーセージソテー(野菜添え)、胡瓜の中華風酢の物、大根の皮のきんぴら、

黒豆の枝豆、もずくの酢の物、おにぎり海苔巻き、奈良漬けです。

 

※ 今月は肉屋さんのトンカツなど、手抜き料理ばかりですね。汗^^;;

 


 

 

これは、ブログのゲストの方から頂いた写真です。

フィリピンの台風の中を犬を背負って避難する少年です。

少年の優しく頼もしい姿、犬の可愛い顔! 本当に癒される写真です。

復興の早からんことを、お祈りしております。

 


 

年の最後に、安部首相が念願の靖国参拝を果たして下さいました。

一国の首相が、お国の為に尊い命を捧げた方々の墓参が出来ないなんて

そんな馬鹿なことがあって良かったでしょうか?

安部首相は、その想いを貫いて下さいました。感謝です。

これでこそ、一国の首相です。

 

今年は、いろいろな事がありました。

世界の情勢は、政治にしろ、気候にしろ、険しいものがありました。

これからの日本が自らの誇りを取り戻し、感謝と自信に溢れ、益々世界に

信頼され、貢献出来る国となります様に!

 

今年は、大変お世話になりありがとうございました。

皆様には、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

来年も、よろしくお願い申し上げます。

 
コメント ( 3 ) | Trackback (  )