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2015.04.07 チタン鍋で梅干しご飯、チタン鍋と調味料のこと。

先日酷い咳が出た時、友人が梅干しを食べろと言うので、梅干しをお湯に溶かして食べると
治りました。
我が家の梅干しは、彼女のご主人の手作りで、毎年私の分迄漬けて下さいます。
そこまでして貰っても、私は時々しか梅干しを食べません。
そのご夫婦は、梅干し礼賛者で、私が梅干しを食べたと言うと、とても喜んでくれます。

 

そこで、今日は梅干しをご飯に炊き込もうと思いました。

 

炊き上がりました。美味しそう!

但し、1合強のご飯に、梅干し1個は多すぎて、塩辛いです。
多分、三合ぐらいのご飯に対して1個でぐらいが適当ではないでしょうか?
特に、チタン鍋の場合は、何故か調味料がとても少なくて済むので、尚更だと思います。

 

🔴この調味料が少なくて済むと言うのが、チタン鍋の大きな長所だとおもいます。
チタン鍋を使うと、これを実感されると思います。

▶️チタン鍋愛好者で調理師資格者のYさんの感想をご覧下さい。
「2008.8.29 Yさんの感想 <チタン鍋の良さ、究極の3カ条>(その2 調味料)」

Yさんは血圧が高く塩分の摂取をとても気にしていましたので、チタン鍋に大喜びでした。 

▶️なお、Yさんのチタン鍋に付いての意見や活用法を、下記のカテゴリーに纏めております
ので、ご覧下さいませ。(Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法

 

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