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2015.05.18 鶏肉が苦手な私でしたが。

先日、スーパーで鶏肉を買って来ました。
鶏肉の臭いが苦手の私は、鶏肉はめったに買うことは無く、買うときは百貨店で、
銘柄の鶏肉しか買ったことがありませんでした。
しかも、出汁の中でじっくり煮る料理しかしたことがありません。

今回鶏を買って来てしまい、少し後悔しながら、炒めることにしました。
以前、家の近くにあったイタリア料理店で、美味しい鶏肉のソティーがあって、
すばらしい香りがするので、聞きますとローズマリーと言うハーブを使っているとの
ことでした。
繁殖力の強いハーブで、オーナーの自宅の庭に繁茂しているとか。
固いハーブなので、香りづけに使う場合は枝ごと入れて食べる時に取り除くのです。
私も、鶏肉を炒めるとしたら、ローズマリーを使おうと決めていましたのに、スー
パーで買って帰るのを忘れてしました。

 



それで、とにかく塩胡椒のみで、炒めることにしました。

 



裏返して、蓋をして蒸し煮にしました。

 



その後、そこへ酒を入れて味を整え、茹でたほうれん草を加えました。

 



取り出して、切り訳けました。

 



その日の夕食です。ご飯は竹の子ご飯です。
何とまあ、鶏肉がこんなに美味しかったとは知りませんでした。
感動でした。
明日の為に少し取り除けて置いたのですが、結局それも食べてしまいました。

チタン鍋で焼いたことが美味しさの原因なのか、どうなんでしょうか?

 




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