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2017.05.21 釜揚げしらす夕食


四月の夕食風景です。
しらす丼、厚揚げと蕪の煮物、いかなごの釘煮、ゆば豆腐、 蕪の皮のきんぴら


大根の皮のきんぴらが大好物の私は、初めて、蕪の皮をきんぴらにしてみました。
すると、蕪の皮のきんぴらも美味しい! 大根が最高だけど、でも蕪も満足!
何でも、皮は美味しいですね。^^ 

 

 翌日の夕食です。前日の残りの材料なので、中身はあまり変わりませんね。
この日は、しらすは丼ではなく生姜醤油で食べました。
この様に、あっさりと食べるのが、好きです。 
釜揚げは、二杯酢で食べるのが、私は一番好きかも?
 

私は、子供の頃から、材料がシンプルな料理を好んでいました。
きんぴらなら、ごぼうだけのきんぴらが大好物、人参やピーマンなどを入れたものよりも。
子供の頃、正月のお雑煮は、縁起が良いからといろいろな野菜を入れてありましたが、
私は出汁を飲みたいので、具をなるべく少なくして貰っていました。
うるさい子供? いえいえ、とっても聞き分けの良い子だといつも言われていました。
今、その反動が今出てるかもしれません。(^^;)


 

     

4月下旬、美容院にて。
え〜? こ〜んなおデブなの? ショック!! 
でも、きっと服のせい!服のせい!^^;;

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