チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1788) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2017.05.21 釜揚げしらす夕食
四月の夕食風景です。
しらす丼、厚揚げと蕪の煮物、いかなごの釘煮、ゆば豆腐、 蕪の皮のきんぴら
大根の皮のきんぴらが大好物の私は、初めて、蕪の皮をきんぴらにしてみました。
すると、蕪の皮のきんぴらも美味しい! 大根が最高だけど、でも蕪も満足!
何でも、皮は美味しいですね。^^
翌日の夕食です。前日の残りの材料なので、中身はあまり変わりませんね。
この日は、しらすは丼ではなく生姜醤油で食べました。
この様に、あっさりと食べるのが、好きです。
釜揚げは、二杯酢で食べるのが、私は一番好きかも?
私は、子供の頃から、材料がシンプルな料理を好んでいました。
きんぴらなら、ごぼうだけのきんぴらが大好物、人参やピーマンなどを入れたものよりも。
子供の頃、正月のお雑煮は、縁起が良いからといろいろな野菜を入れてありましたが、
私は出汁を飲みたいので、具をなるべく少なくして貰っていました。
うるさい子供? いえいえ、とっても聞き分けの良い子だといつも言われていました。
今、その反動が今出てるかもしれません。(^^;)
4月下旬、美容院にて。
え〜? こ〜んなおデブなの? ショック!!
でも、きっと服のせい!服のせい!^^;;
コメント ( 0 ) | Trackback ( )