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2024.05.30 肉豆腐。

5月の初めに、肉豆腐を作った。
これが美味しくて美味しくて。

お肉は、この頃、ここ一辺倒になった、元町の「辰屋」の細切れ肉(100g500円)
(私は、最近これ以外は買わない。)
又、肉豆腐を作りたいと思って、其の時の写真を調べた。
何と何を使って作ったのか、材料を知りたいと思って。


其の写真がこれ。
見ると、結局、肉と豆腐とネギと糸こんにゃくだけだった。
すき焼きとほとんど同じだが、違いは、白菜などの野菜が入らないだけだった。

しかし、この時驚ろいたことがあった。
写真を見ていると、何故か、あの時の美味しい美味しい肉豆腐の香りが、ぷんぷん
ぷんぷんと強く漂ってきたのである。
え〜?ウソー?写真なのに、と思ったが、実際に強い芳香を感じて、更にクンクン嗅い
だぐらいであった。

その時、私って催眠術に真っ先に掛かる人に違いないな〜、と思わずにいられなかった。



その日、それから作った肉豆腐は、これ。
これも、当然、素晴らしい味と香りがした。
美味しくて、至福の食事、其の後、4日ほどこれを食した。

以前、動画で、関西の芸人が愛好する肉豆腐の店が紹介されていて、そこでは、もっと
汁気の多い肉豆腐だった。いわゆる汁物であった。
それも、なかなか美味しそうであった。

つぎは、汁気の多い肉どうふを作ろうかなと思う。
炒めた材料に出汁を加えればできると思う。
探すと、こんな動画があった。

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