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2022.03.20 パセリも、チタンカップで保存しましょう。


パセリも、チタンカップで保存しましょう。

おっと! この場合は、大きすぎる束ですね。冷蔵庫に入りませんね。

そんな場合は、チタンの保存容器がある人は、こちらへ入れてください。

こうしておくと、まるで、菜園を持っているかのように、いつでも、パセリが食べられます。

(昼食)
この頃のパセリは、品種改良の為か、臭みも味も柔らかくなって、まるで、普通の青物
野菜のようです。他の野菜と一緒に食べると、美味しさが際立ち、パクパクと食べられ
るようになりました。

私の子供の頃のパセリといえば、強烈な臭気があって、子供の私は食べられませんでした。
目玉焼きの端っこの白身のところに、パセリの葉が、ちょっと触れているだけで、その
部分は食べられなくて、「あ、パセリが、くっついてるウ〜」とベソをかきながら、
その部分を除けて食べていました。

パセリは、あの頃とは別物となって、味も匂いも柔らかくなっていて、今では、パセリ
だけでも、パクパクといけます。
今日のサラダのパセリも、1本2本ではなく、一握りのパセリを盛り合わせていますが、
その美味しいこと!
すっかり、パセリのファンになってしまった、この頃の私です。



チタンマグカップを、多数取り揃えております。



 

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