
数年前ヨーロッパ産チーズを使ったオリジナルレシピで
グランプリを頂いた【ミモザ水餃子】
久々に作ってみました。
使ったチーズは
パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア産) ハードタイプ
ミモレット・フランセーズ(フランス産)ハードタイプ
レシピは著作権の関係で載せられません
ごめんなさい~
フードプロセッサーにむきえび、茹でたほうれん草
木綿豆腐、パルミジャーノ・レッジャーノ
醤油、塩胡椒で味付けします。
餃子の皮に具をのせ包みます。
オリーブオイル、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れたゆで汁に
餃子を入れ、茹でます。
茹で上がった水餃子の水気をよく取ります。
ソースは卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ
生クリーム、塩を入れて混ぜ、茹で上がった水餃子を入れてからめます。
器に盛り、すり下ろしたミモレット・フランセーズを
振りかけて出来上がり♪