以前にも紹介した、丹沢大山五右衛門の美味しいお豆腐屋の
豆乳を使ったチーズケーキを買ってみました。
豆乳、生クリームの優しい味、フワッとしていて口に入れると溶けてしまう
感じです。ほのかな甘さと酸味もいいですね!
原材料名をみると、豆乳(大豆・遺伝子組み換えでない)
生クリーム、フロマージュブラン
イタリアンメレンゲ(卵白・グラニュ糖)
ゼラチン、粉砂糖、グラニュー糖、オレンジキュラソー
レモン果汁等が入っています。
家でも作れそうな感じ~
竹ざる(直径12㎝)に入っていてお洒落ですよ。
200g入りで量も丁度いいですね。
人気blogランキングへ
豆乳を使ったチーズケーキを買ってみました。
豆乳、生クリームの優しい味、フワッとしていて口に入れると溶けてしまう
感じです。ほのかな甘さと酸味もいいですね!
原材料名をみると、豆乳(大豆・遺伝子組み換えでない)
生クリーム、フロマージュブラン
イタリアンメレンゲ(卵白・グラニュ糖)
ゼラチン、粉砂糖、グラニュー糖、オレンジキュラソー
レモン果汁等が入っています。
家でも作れそうな感じ~
竹ざる(直径12㎝)に入っていてお洒落ですよ。
200g入りで量も丁度いいですね。
人気blogランキングへ