仙台に旅行した折、利久の牛タンの美味しさに舌鼓を打ち
帰ってきたのですが、それから牛タンと見ると、
ちょっと食べてみようかとなる、
でも東京で美味しいお店を探すのには、ちょっと苦労しています。
やっぱり新幹線に乗って、仙台に行くしかないのか。。。
ホームページをみたら、通販があるじゃないの~
早速、利久ともうひとつのお店のものをお取り寄せして
食べ比べをしてみることにしました。
焼き始め♪
それには、やっぱりお店と同様に備長炭で焼かなければと思い、
ふと考えたら家にあるじゃないの~
各部屋に脱臭剤として、籠の中に備長炭を入れて置いているんです。
汚れたら水で充分に洗い、天日に干して、もう10年も繰り返し使っています。
備長炭は、半永久的なものと聞いていたので、
それを使って炭をおこして、焼きながら頂きました。
う~んどちらも美味しいけど、歯ごたえや肉質、味のバランスで利久が○でした。
牛タンは全て塩味をチョイス
最後の〆はキノコと野菜を少々焼いて。。
生卵をホイルに包んで1時間焼いてみました。
焼き卵の出来上がり
帰ってきたのですが、それから牛タンと見ると、
ちょっと食べてみようかとなる、
でも東京で美味しいお店を探すのには、ちょっと苦労しています。
やっぱり新幹線に乗って、仙台に行くしかないのか。。。
ホームページをみたら、通販があるじゃないの~
早速、利久ともうひとつのお店のものをお取り寄せして
食べ比べをしてみることにしました。
焼き始め♪
それには、やっぱりお店と同様に備長炭で焼かなければと思い、
ふと考えたら家にあるじゃないの~
各部屋に脱臭剤として、籠の中に備長炭を入れて置いているんです。
汚れたら水で充分に洗い、天日に干して、もう10年も繰り返し使っています。
備長炭は、半永久的なものと聞いていたので、
それを使って炭をおこして、焼きながら頂きました。
う~んどちらも美味しいけど、歯ごたえや肉質、味のバランスで利久が○でした。
牛タンは全て塩味をチョイス
最後の〆はキノコと野菜を少々焼いて。。
生卵をホイルに包んで1時間焼いてみました。
焼き卵の出来上がり