鮭好きな国民ではないかと思う程、食べる頻度が多いですよね!?
産卵直前のものが美味しいと聞きます。
あのオレンジ色も食欲をそそり、生の秋鮭に一塩して
ふっくら焼き上げ、炊きたてのごはんと一緒に頂く、
フーーーー書いているだけで、また食べたくなってしまう!
初夏から採れる、時しらずと呼ばれているものも美味しいけれど、
やっぱり今の時期のもののほうが上かな。。。
そして幻の鮭と言われている鮭児、一度食べてみたいなぁ~
スモークサーモンは一口大にカットし、
オリーブオイル、胡椒、フレンチマスタードで味付け、万能ネギのみじん切り
を加えて出来上がり。
フレンチマスタードはコールマンズの瓶入りマスタード
優しい味のフレンチマスタード
缶入りもありますが、粉で水を入れて溶いて使用します。
ティーポットコレクションにもなっているとか、
黄色がとっても目立ちます。
クリスマスの前菜にも良いですね
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産卵直前のものが美味しいと聞きます。
あのオレンジ色も食欲をそそり、生の秋鮭に一塩して
ふっくら焼き上げ、炊きたてのごはんと一緒に頂く、
フーーーー書いているだけで、また食べたくなってしまう!
初夏から採れる、時しらずと呼ばれているものも美味しいけれど、
やっぱり今の時期のもののほうが上かな。。。
そして幻の鮭と言われている鮭児、一度食べてみたいなぁ~
スモークサーモンは一口大にカットし、
オリーブオイル、胡椒、フレンチマスタードで味付け、万能ネギのみじん切り
を加えて出来上がり。
フレンチマスタードはコールマンズの瓶入りマスタード
優しい味のフレンチマスタード
缶入りもありますが、粉で水を入れて溶いて使用します。
ティーポットコレクションにもなっているとか、
黄色がとっても目立ちます。
クリスマスの前菜にも良いですね
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