アンチョビは塩気があるので、野菜と共にソースにすると
美味しいですよ~
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サーモンのオイルアンチョビソース
材料
にんにく 1かけ
バター 大1
オリーブオイル 大3
アンチョビペースト 10g
カレー粉 小1
塩、胡椒 適量
サーモン 2切れ
ズッキーニ 1本
エリンギ 1本
コーンスターチ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/19/87aab83c25be1fc50ed1db26b3df589b.jpg)
作り方
1,サーモンは塩、胡椒をしコーンスターチを全体にまぶしておく。
2,フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加え両面焼き色をつける。
3,別のフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、
サイの目に切ったエリンギ、ズッキーニを加えアンチョビペースト、
バターを加えて良く炒めて最後にカレー粉を加えてソースの出来上がり。
4,ソースを器に盛り、焼いたサーモンをのせ、ソースを絡めながら頂く。
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