夏ペンネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/02/fc197c80f3bf1912a06b0cc81e9c7858.jpg)
材料
ペンネ 100g
バジルペースト 小2
モッツレラチーズ 1個
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
プチトマト 5個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
オリーブ(缶) 5個~8個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/60/642e44d413a12a49f44dc81e2888dd11.jpg)
作り方
1,ペンネは鍋に水、塩を入れ沸騰したら、乾燥パスタ(ペンネ)を入れアルデンテに茹で
ザルにあげ、流水で冷やし水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルをかけておく。
2,モッツレラチーズ1/2をサイの目にカット、残りの1/2とバジルペーストをフードプロセッサーに入れ
攪拌してソースを作る。その際オリーブオイルを少しずつ加え、
1に加えてカットしておいたモッツレラチーズ1/2とパルメザンチーズを加える。
3,プチトマトのへたをとったもの、オリーブも加え、アボカドはサイの目にカットしレモン汁をかけ加え、軽く混ぜて出来上がり。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/02/fc197c80f3bf1912a06b0cc81e9c7858.jpg)
材料
ペンネ 100g
バジルペースト 小2
モッツレラチーズ 1個
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
プチトマト 5個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
オリーブ(缶) 5個~8個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/60/642e44d413a12a49f44dc81e2888dd11.jpg)
作り方
1,ペンネは鍋に水、塩を入れ沸騰したら、乾燥パスタ(ペンネ)を入れアルデンテに茹で
ザルにあげ、流水で冷やし水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルをかけておく。
2,モッツレラチーズ1/2をサイの目にカット、残りの1/2とバジルペーストをフードプロセッサーに入れ
攪拌してソースを作る。その際オリーブオイルを少しずつ加え、
1に加えてカットしておいたモッツレラチーズ1/2とパルメザンチーズを加える。
3,プチトマトのへたをとったもの、オリーブも加え、アボカドはサイの目にカットしレモン汁をかけ加え、軽く混ぜて出来上がり。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !