ネッ友から丹精込めて作ったじゃがいもが届きました。
去年も頂いた美味しいじゃがいもがまた食べられる幸せ
う~ん、やっぱり最初は蒸して塩、バターをつけて。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d0/d57f8604db16a60265a66604ee4140d6.jpg)
皮のまま茹でて、ジャーマンポテト
ベーコン、玉ねぎを加え炒め、和風な感じに仕上げたいので
最後にお醤油を加えています。
庭で採れたプチトマトを添えて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d3/a3bcb6637d50ebe453c1e7a992a1fe10.jpg)
そしてポテトとエビのグラタン
バター、小麦粉を炒め牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作ります。
ナツメグ、塩胡椒、エビが入るので貝柱のスープ(顆粒)を加え
味を整えます。
皮を剥いたじゃがいもを幅5ミリ位にカット、むきえびも加えて
一煮立ちするまで煮ます。
耐熱容器に移し、オーブンで焦げ目がついたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6f/85dc8c58427692fe945443601f215a5f.jpg)
定番のポテトサラダ
今回はソフトサラミを入れています。
美味しいじゃがいも、ご馳走様です。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
去年も頂いた美味しいじゃがいもがまた食べられる幸せ
う~ん、やっぱり最初は蒸して塩、バターをつけて。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d0/d57f8604db16a60265a66604ee4140d6.jpg)
皮のまま茹でて、ジャーマンポテト
ベーコン、玉ねぎを加え炒め、和風な感じに仕上げたいので
最後にお醤油を加えています。
庭で採れたプチトマトを添えて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d3/a3bcb6637d50ebe453c1e7a992a1fe10.jpg)
そしてポテトとエビのグラタン
バター、小麦粉を炒め牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作ります。
ナツメグ、塩胡椒、エビが入るので貝柱のスープ(顆粒)を加え
味を整えます。
皮を剥いたじゃがいもを幅5ミリ位にカット、むきえびも加えて
一煮立ちするまで煮ます。
耐熱容器に移し、オーブンで焦げ目がついたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6f/85dc8c58427692fe945443601f215a5f.jpg)
定番のポテトサラダ
今回はソフトサラミを入れています。
美味しいじゃがいも、ご馳走様です。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !