MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

(アメリカ産ドライクランベリー)ベリーVeryRoll(レシピ)

2009-08-04 18:08:32 | モニターレシピ 講習会 
今日も蒸し暑い、午前中はリハビリに通う毎日
良くなってきたのでゴミ出しを。。。
ところが玄関口の階段でギクッと、重たい物はまだ持ってはいけませんね
大事に至らず良かったですが、気をつけます

アメリカ産ドライクランベリーのモニターになって2品目



ベリーVeryRoll
材料
ドライクランベリー 25g
赤ワイン 50cc
米 1合
洋風固形スープの素 1個
焼き海苔(全形)2枚
貝割れ 1パック
カニカマ 6本
マヨネーズ 適量
白ゴマ 適量

作り方
1,炊飯器に分量のお米、赤ワイン クランベリーを入れ
1合の目盛りまで水を加え、固形スープの素を入れ良く混ぜ合わせたら
普通に炊飯する。

2,1の粗熱がとれたらラップの上に焼き海苔、1を敷き詰め、中心にカニカマ
貝割れ 白ゴマ マヨネーズを加え巻きます。

3,2を6等分にカットして盛ります。

ラップを使って巻き簀なしでも巻くことができますよ~
お好みで卵焼やキュウリ、アボカドなど加えてもイイですよ~
1合分で2本出来上がります。

愛デアレシピコンテスト参加中♪!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much