今日のブランチは
すき焼き卵丼 牛肉 コンニャク エノキ
舞茸 玉ねぎ つるむらさき 溶き卵
栄養もたっぷりとったので(笑)、主人と家回りと物置の中を
掃除したり、私はコスモスの苗を植えたりしました
お花も秋用のものがちらほら売られ始めていました
夕食は生落花生の御飯
塩茹でをした生落花生、殻から出すのがちょっと大変ですが
味見しながら剥きます(笑)
剥いた落花生を少量の油で素揚げします。
お米にだし汁 お醤油 酒 みりん 桜エビを入れて炊きます
御飯が炊けたら揚げた落花生と千切りにした大葉を加えて混ぜて
出来上がり
チキンスープ
2時間ほど煮ています。
味付けは洋風固形スープの素、塩 すり下ろし生姜
マカロニサラダ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much