MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

フワッとパンプキンチーズケーキ(レシピ)

2009-10-01 00:33:50 | MISO’sレシピ
フワッとパンプキンチーズケーキのレシピ



材料
カボチャのペースト 200g
クリームチーズ 250g
三温糖 70g
卵 3個

作り方
1,クリームチーズは細かくカットし卵は割りほぐしておく
2.ミキサーにカボチャのペースト1,三温糖を入れクリーミーになるまで
攪拌する。
3,容器に流し入れ天板に水を張り180度で30分蒸し焼きをする
粗熱がとれたら冷蔵庫でひやしてから頂きます。

今回はホイルカップを使い、焼き終わったらカットして紙皿に移しました~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very muc

照り焼きチキン丼

2009-10-01 00:14:10 | 毎日の食事 和風 中華風
雨が降ったり止んだりと秋雨前線が停滞しているようです~
昨日は庭のゼラニュームを挿し木したり、終わった花の鉢を掘り起こしたりと
雨の降らない時に作業をしていました~
猫ひたガーデンでも(爆)することはけっこうあるんですよ
今日は一日雨でしたので、家でゆっくり(笑)

昨日のお昼と夕食は





具沢山うどん、照り焼きチキン丼



今日はおやつ用にフワッとパンプキンチーズケーキを作り



夕食はエビフライにサーモンサラダ
サラダにはサラダセロリと頂く時にシークワーサーを
たっぷり絞って。。

明日は午前中フットケアへ午後は腰痛のリハビリに~


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much