MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

かぼちゃと茄子の味噌炒め

2009-10-16 21:17:08 | 毎日の食事 和風 中華風
いつもよりカボチャを多く摂取中(笑)
ある番組で秋のかぼちゃはベータカロテンが2倍になり
実より皮、皮よりワタの部分のほうが豊富と言っていたので
余計に食べています(爆)



今日はおやつ用にカボチャのパウンドケーキを焼き



夕食はかぼちゃと茄子の味噌炒めとカボチャ三昧です~



その他コンニャクと挽肉のそぼろ煮
これはこの作り方で材料を挽肉にかえカレー粉のかわりに
味噌と七味そしてにんにく生姜のみじん切りを加えています
常備菜になるので良いですよ~

たらこは焼いて。。白いごはんのお供に

急に朝晩冷えてきていますね~
ソファーに座っているとき、足下が寒いのでボアの膝掛けを出しました
腰には冷えがよくないですからね
通販で腰痛ベルトを購入した際、こちらも買っちゃいました



EMSゴールデングローブ 
椅子に座ったまま、腰にあてて血行をよくしたりできるので
買ってみました
低周波なので病院のリハビリで行うものにかなり近く、
気持ちが良いです~
只今、毎日の日課になっています。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much