MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ノルウェーサーモンマリネ(レシピ)

2009-10-30 22:40:41 | モニターレシピ 講習会 
今日もとってよいお天気~
昨日から喉が痛くて即病院へ、パソコンから予約を入れたら190分待ち
ヒョエーーーー(笑)でも家にいながら予約を入れられるので便利
自分の予約番号を30分おきに確認して、15分位前になったら出かけ
病院で待つことなくスムーズに診察を受けられました。
新型だと困るので検査をしてもらい、結果は陰性でした。。。
それにしても風邪の患者さんが多い。。。



さて今回レシピブログのモニターに応募したノルウェーサーモン
どーーんと800g近くのサーモンが届きました~
まずは冷蔵庫で解凍



ノルウェーサーモンマリネ
材料
ノルウェーサーモン 2切れ
たまねぎ  1/2ヶ
人参    1/2本
キュウリ  1/2本
オリーブオイル 大3
レモン汁  1/2ヶ
マーマレード 大2
塩コショウ 適量
片栗粉   適量
オリーブオイル(揚げ油)適量

作り方
1.ノルウェーサーモンは幅2cm~3cm位にカットしたものを4等分から
5等分にし塩コショウ、片栗粉をまぶしオリーブオイルで軽く揚げ焼く

2.ボウルにスライスしたたまねぎを入れ塩をふりしんなりさせ、
水気を絞っておく。
人参ときゅうりも千切りにし、たまねぎを加えオリーブオイル
レモン汁 マーマレードを入れ混ぜ1を加え軽く混ぜ
冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。

簡単に作れてそして作りおきが出来るマリネ
サーモンは柑橘系との相性もよいのでお砂糖の変わりに
マーマレードを使用しました~

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