MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鈴木農園のサラダ大根

2009-10-13 20:46:01 | 毎日の食事 和風 中華風
もみじ市で購入したサラダ大根
無農薬野菜の生産 直売をしている鈴木農園のもの
皮のまま輪切りの薄切りにし塩を加えしんなりさせ、
水気をしぼって半分量は千切り、サラダ大根ですので葉もたっぷりたべられます
葉の茎部分はみじん切り、葉先の部分はそのままでサッと茹でます



千切りにしたものは茹でたみじん切りの茎とあわせ、茹でエビも加えて
黒胡麻ドレッシングで頂きます~
輪切りのものはフレンチドレッシングでマリネします



切り昆布と竹輪の炒め煮、こちらにも茹でた茎部分を最後サッとくわえて・・



葉先は茹でた後、出し醤油とごま油をかけて味を馴染ませます~
おむすびに巻いて大根葉のおむすびの出来上がり

お料理しながら大根をつまい食い(笑)
適度な辛みもあってとっても美味しい大根です~
もっと買ってくればよかった。。(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much