
ご近所から頂いた冬瓜
以前はこんな風にして頂きましたが今年はシンプルに(笑)
高野豆腐と一緒に煮ました~

2日間程天日干しをしたちょっと大きめな椎茸
肉厚で美味しそう。。。
三等分にカットして牛肉の切り落とし肉をせっせと巻いて(爆)
衣はパン粉に市販のおこげ煎餅を加えて細かく砕き作りました
牛肉には塩胡椒だけ、衣をつけたらフライパンに油を入れ
揚げ焼きする感じで火を通します。
火加減は中火から弱火でじっくり焼きます。
市販のおこげ煎餅を使っていますので、焦げる心配があり
じっくり火加減を気にしながら(爆)。。作ります。
美味しく出来上がりましたよ。。
椎茸の香りとおこげ部分がサクッとしてイイ感じ
柚子胡椒を少々つけて。。



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much