食べるラー油、スーパーに行っても、商品が陳列されていない状態が続いて
いますね~
通販で色々と買い、内容量を確認したり,作り方を検索したりして
最初に作ったのがコレ。。。
それから数ヶ月後がこれ↓
自家製食べるラー油
材料
なたね油 300g
ごま油 150g
干しエビ 25g
エシャロット 50g
生姜 30g
にんにく 50g
たまねぎ 80g
小麦粉 10g
韓国唐辛子(粉) 15g
コチュジャン 30g
三温糖 20g
作り方
1,エシャロット 干しエビ 生姜 玉ねぎ にんにくは全てみじん切り
にする。たまねぎは分量の小麦粉をまぶしておく
2,フライパンになたね油100ccを注ぎ、中火から弱火にしてにんにくを
入れカリッと揚げる(5分位)網で取り出し、たまねぎを揚げる(5分位)
取り出し、
生姜とエシャロットはサッと揚げる。
3,干しエビをサッと揚げ1,2をボウルに入れ韓国唐辛子を
加え混ぜる。フライパンになたね油200ccとごま油を入れ
熱したら火を止め粗熱をとり具材とコチュジャン、砂糖で調味して出来上がり
干しエビは泡がたつので最後に揚げる
熱した油は必ず粗熱をとってから具材を混ぜて下さいね
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通販で色々と買い、内容量を確認したり,作り方を検索したりして
最初に作ったのがコレ。。。
それから数ヶ月後がこれ↓
自家製食べるラー油
材料
なたね油 300g
ごま油 150g
干しエビ 25g
エシャロット 50g
生姜 30g
にんにく 50g
たまねぎ 80g
小麦粉 10g
韓国唐辛子(粉) 15g
コチュジャン 30g
三温糖 20g
作り方
1,エシャロット 干しエビ 生姜 玉ねぎ にんにくは全てみじん切り
にする。たまねぎは分量の小麦粉をまぶしておく
2,フライパンになたね油100ccを注ぎ、中火から弱火にしてにんにくを
入れカリッと揚げる(5分位)網で取り出し、たまねぎを揚げる(5分位)
取り出し、
生姜とエシャロットはサッと揚げる。
3,干しエビをサッと揚げ1,2をボウルに入れ韓国唐辛子を
加え混ぜる。フライパンになたね油200ccとごま油を入れ
熱したら火を止め粗熱をとり具材とコチュジャン、砂糖で調味して出来上がり
干しエビは泡がたつので最後に揚げる
熱した油は必ず粗熱をとってから具材を混ぜて下さいね
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